ID | 14301 |
求人名 | 【製造ライン・班長候補】大手宅配チェーン向けのピザ生地製造業務 |
職種大 | 技能工・設備・交通・運輸 |
職種中 | 技能工(整備・工場生産・製造・工事) |
職種小 | |
年収下限(万円) | 250 |
年収上限(万円) | 350 |
勤務地 | 東京都 |
最寄り駅 | 志村坂上駅 |
仕事内容 | 大手宅配チェーン向けのピザ生地を製造する専用工場でのライン製造作業です。
・前日に製造して一晩冷凍した生地をトラックに積み込む
・仕込み:小麦粉・塩・水といった材料を大型ミキサーに投入
・成形:仕込んだ生地を四角に形を整える
・冷凍:生地を段ボール箱に入れ冷凍庫で保管
10名弱のチームで上記作業を反復して行っています。
このチームを現場で束ねて日々の作業を進めていく役割(班長)を担ってもらえる方を募集しています。 |
仕事の醍醐味 | 納品先は日本有数の宅配チェーン。
先方の創業時に共同で開発した生地を35年以上に渡って収め続けています。
製造量の極端な増減は殆どないので、年間を通じて一定の時間で仕事を終えて上がれる職場です。
朝は早いのですが、その分午後の時間も有効に使えます。 |
活躍できる経験 | ◇ライン製造現場で働いた方(食品系を歓迎しますが、そうでないモノの製造でもOKです!)。出来ればそこでまとめ役(班長やライン長)をやられた経験があると嬉しいです。
◇完全に機械化されたラインではないので、人手で作業する場面もあります。
それなりに体力を使う業務があります。
※25kg入りの小麦粉袋や16kgの生地入り段ボール箱を持ち上げるのは日常的な作業です。 |
必須要件 | ・高校卒業以上、職種未経験歓迎
・ライン製造現場での勤務経験がある方
・何らかのまとめ役を担ったことがある方 |
最終学歴 | 高校卒業以上 |
未経験の可否 | 職種未経験可 |
雇用形態 | 正社員 |
勤務時間 | シフト制
6:00~15:00(所定労働時間:8時間、休憩60分) |
給与・待遇 | ・月給 20万円~25万円
【月給の内訳】
・基本給:14.5万円〜15万円
・毎月支給の定額手当:
└職務手当 2万円~4万円
└技能手当 2万円~4万円
└役職手当 1.5万円~2万円
※スキル・経験などにより決定。 |
休日・休暇 | ■週休2日制(日曜日は工場休業)
■有給休暇(10〜20日)
■慶弔休暇
■育児休業(取得実績あり) |
福利厚生 | ■社員割引制度
■各種社会保険完備
■退職金制度、確定拠出年金制度(勤続5年以上)
■ユニフォーム貸与
■時間外手当/所定労働時間を超過した分は別途支給 |
年間休日 | 101日 |
残業時間 | 10時間程度 |
事業概要 | 創業から80年以上、軽井沢と東京で多くのお客様にご支持頂いているパン屋です。工場勤務ですが手作業が多い環境なので、「自分でパンを作る」感覚を持つことができます。現場スタッフは総勢80名、正社員21名中男性12名女性9名、パート・アルバイト60名中男性27名女性33名。年齢も今春高卒で入社してきた10代後半から60代のパートスタッフまで、幅広い人たちが活躍しています。 |
会社概要 | 1933年創業。 東京と軽井沢で多くのお客様にご愛顧いただいている老舗ベーカリーです。現在も軽井沢旧道本店にあるスペイン製の円形石窯は日本で初めて導入されたもの。 これで本格的なヨーロッパ・スタイルのパンを作ってみたい、という思いで入社してきた者も少なくありません。 信州、軽井沢というイメージを元に、素材や製法に拘った製品も数多く作り出しています。
長年当社のファンでいてくださるお客様も少なからずいらっしゃいます。 そうした方々の高い期待に応えて「やっぱり浅野屋のパンは美味しいね」と言っていただけるような製品を日々お届けするのが、当社製造スタッフの使命であり誇りもあります。 |
業界 | メーカー(食料品),小売(専門店),フード・レストラン |